您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

平湖市新仓中学与上海市吕巷中学举行合作共建推进会

来源:平湖市新仓中学 发布时间:2019-03-13 浏览次数: 【字体:

2019年3月12日下午,平湖市新仓中学·上海市吕巷中学2018学年第二学期合作共建推进会在吕巷中学拉开帷幕。新仓中学校长张利虹、副校长吴育峰、戴秀芳、徐春燕,吕巷中学校长俞玉英、书记王金全、副校长吴慧及两校其他条线的负责人及结对教师参加推进会。

推进会由吕巷中学俞玉英校长主持。首先,俞校长对2018学年第一学期的合作共建工作进行了总结,回顾了上学期开展的各项活动,肯定了两校合作共建的工作和成效,提出了更高的目标和期望。

随后,“师徒带教活动”师徒代表吕巷中学美术学科带教师傅冯晓丽、新仓中学徒弟代表阮丽玲发表上学期师傅带教和挂职锻炼感想。在嘉沪联动的大背景下,师徒结对让两校教师共同学习、共同成长,成为更优秀的人民教师。

接着,吕巷中学副校长吴慧宣读2018学年第二学期挂职锻炼、师徒带教名单,学校领导为带教师傅颁发聘书,在与会老师的见证下,吕巷中学王金全书记与新仓中学挂职干部吴育峰副校长、吕巷中学生命科学学科杜青珍老师与新仓中学科学学科徐萍老师签订师徒结对协议。新结对师徒表示,将把握本次结对的挑战与机遇,创造新的交流模式,在今后的交流学习中实现资源共建同享、成果同推共享,让教育变成一件更有意义的事情。

最后,新仓中学校长张利虹、吕巷中学书记王金全分别总结讲话。新仓中学校长张利虹表示,感谢吕巷中学各位领导以及全体教职工的大力支持,感谢吕中人的热情和真诚。嘉沪一家亲、两校一家情,合作共建为教师创造了学习机会,提升了素养,并对合作共建工作提出了新的希望和要求。张校长强调,希望结对教师能做事不做客、务实不务虚、炼金不渡金;能做到学有所悟、学有所得、学有所成;希望新学期两校能开拓活动新思路、创新活动新方式、增添活动新内涵、融合活动新元素、延伸活动新领域。以“六联六共”为核心,做到“党建工作联建,共筑战斗堡垒;发展思路联议,共谋学校发展;教学业务联培,共提教师素质;活动阵地联筑,共强平台根基;师生全面联动,共增两校情感;结对双赢联创,共促学校发展”,奋进开展新学期合作共建活动。

吕巷中学书记王金全表示,希望每一位教师能借助两校搭建的交流学习平台,学以致用,以学带研,实现理念新提升、课堂新发展,开启新时代教育的美好篇章。希望两校能聚焦时代大背景,拉高工作站位;突出教育重点,全力关注人的发展;发挥党建引领,推进“1+1”优势整合发展;要高质量融合、高质量推进、高质量生根,推进合作共建工作更上一层楼。

毗邻党建心连心,携手共建再出发。新的一年,新仓吕巷两校合作共建工作将推向纵深发展,以毗邻党建为引领,以师徒结对、挂职锻炼、活动共举、经验共享为抓手,在新时代教育理念的引导下,切实做好合作共建工作,拓展工作思路,创新工作模式,丰富合作内涵,深化教育接轨上海,实现两校教育事业的共同进步。

8cb0a600433449efac15704f816f1872.jpg

3d116de4fead4b7fbb8e924b60a72beb.jpg

【打印正文】