您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

课程故事 精彩童年

——记第一教研共同体“课程故事”讲述评比活动

来源: 发布时间:2019-07-05 浏览次数: 【字体:

为了进一步推进幼儿园课程改革,挖掘优秀的课程故事,促进共同体教师在共研课程园本化实践的道路上抱团成长,7月3日下午,平湖市幼儿园第一教研共同体“课程故事”讲述评比活动在平湖市青鸟幼儿园举行。第一教研共同体幼儿园正副园长、骨干教师共60人参加活动。

本次活动共有来自第一教研共同体五所幼儿园的15位老师参与评比,老师们聚焦课程、关注幼儿发展,利用精美的PPT、精炼地语言,在限时8分钟的时间内与大家分享了自己在课程实施过程中发生的一个个精彩故事。

第一幼儿园姚冰燕老师讲述的课程故事《真课程,你们做主》,讲述一只小兔越狱引发的故事,从中让幼儿探索如何不让小兔越狱,给予小兔更多的关爱,每晚邀请小兔回家等等。百花艺术幼儿园张丽老师讲述的课程故事《树朋友,你好》,通过亲密接触、植物大搜索、亲子探索、新技能get等形式,让幼儿走进自然和树成为好朋友。新埭幼儿园黄贝妮、张鸣霞老师讲述的课程故事《潇洒小鼠》,以仓鼠乐园为契机,探索仓鼠最喜欢吃什么食物、玩什么游戏。新多艺术幼儿园秦宇雯老师讲述的课程故事《吹出童年梦——泡泡记》,通过做泡泡、泡泡找朋友、泡泡冰激凌、泡泡飞行员等等,让幼儿尽情地和泡泡做游戏。青鸟幼儿园钱华平老师讲述的课程故事《我们的“莓”好时光》,从解、植、采、寻、食、制、感等7个环节,让幼儿亲历体验与草莓的相处时光。

本次活动紧凑而充实,活动以“课程故事”为载体,让老师们在分享中提升、在聆听中思考,帮助教师们梳理、反思、积累课程园本化的有效经验,并合理支持幼儿,促进幼儿有益经验的主动建构。

b885e9533af6498cb6fa0b76fda38e11.jpg

75605a6b69064df8b69818a70dbb93f0.jpg

4c019c594c1c49e98ff4d66ee6a0c5b9.jpg

【打印正文】