您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

经开幼儿园喜获“浙江省足球特色幼儿园”称号

来源: 发布时间:2019-12-25 浏览次数: 【字体:

为加快推进校园足球普及,夯实校园足球发展根基,根据教育部《关于开展幼儿足球试点工作的通知》,浙江省教育厅开展了足球特色幼儿园遴选创建工作。

本学期,平湖经济开发区中心幼儿园被教育部审核认定为“浙江省足球特色幼儿园”。自2005年以来,经开幼儿园认真落实“足球要从娃娃抓起”的要求,以幼儿校园足球活动为载体,大力推进足球进校园,因地制宜开展足球教学活动,形成浓厚的校园足球文化氛围。同时,积极参加各级各类足球比赛,平湖市每届幼儿园亲子趣味运动会足球项目均获优异成绩,尤其是三人制比赛均名列前三;获得过嘉兴市亲子足球表演大赛特等奖、嘉兴市第二届幼儿园校园足球联赛一等奖等;2016届毕业生何欣凯还被杭州绿城育华桃花源足球学校录取。

经开幼儿园将继续深化足球特色幼儿园创建成果,进一步开发和挖掘课程资源,加大幼儿足球培养力度,推进校园足球运动的发展,发挥浙江省足球特色幼儿园的示范辐射作用。

0c8deda7a2fd41ebace396f14657ae9a.PNG

【打印正文】