您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小七大教师社团之“翰墨书语”开始活动

来源: 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

实小铁军,要有坚贞不渝的铁的信念:热爱教育,热爱学校;百折不挠的铁的意志:爱岗敬业,甘为人梯;牢不可破的铁的团结:团结协作,顾全大局;秋毫无犯的铁的纪律:遵守规章,为人师表;所向无敌的铁的作风:平等公正,业务精良。

实小铁军,在工作上发扬铁军精神,在生活上,更要内外兼修,有知识、有修养、与时俱进。   

3月4日,春和景明,难得的好天气。晚上,实小“翰墨书语”书法社团的成员们参加了第一次学习。

“翰墨书语”书法社是实小爱好书法的老师主动报名,自发组成的,组长由颜国英老师担任,成员近40人。第一次参加活动,大家都准时来到上课地点。课堂上的老师转换了角色,以学生的身份学习书法,从横撇竖捺基本笔画开始,个个聚精会神,学得分外认真,边听边提笔练习。一个简单的横,大家凝神静气地练,不厌其烦,反复琢磨,虚心请教,书法社四位导师一个个耐心鼓励引导,手把手教导。

时间总是在充实的活动中过得飞快。两个小时的学习一晃而过,每位老师都沉浸在墨香之中,都觉得收获满满。老师们纷纷表示,要勤奋学习书法,坚持练习。书法是没有捷径可走的,字都是一笔一划写出来的,只有坚持练习下去,假以时日,才能有所成绩。

 “字如其人”,汉字展示的是中国人的气质和胸襟,练习书法更重要的是让一颗浮躁的心安静下来,沉淀下来。三尺讲台润桃李,教师拥有一手好的毛笔字,也可以无形中成为学生的榜样。“翰墨书语”书法社团在3月4日晚上启航了,相信会有更多的精彩。

除了“翰墨书语”书法社团,还有英语、瑜伽、编织、舞蹈等社团。学校领导高度重视教师社团的建设,20人以上成团,周一到周日每个晚上各有一个社团开展活动,希望全体实小铁军能在社团活动中,放松心情,释放压力,陶冶情操,让工作之余的生活更加充实。


【打印正文】