您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小七大教师社团活动之“舞与伦比”

来源: 发布时间:2019-03-07 浏览次数: 【字体:

实小铁军,要有坚贞不渝的提问的信念:热爱教育,热爱学校;百折不挠的铁的意志;爱岗敬业,甘为人梯;牢不可破的铁的团结:团结合作,顾全大局;秋毫无犯的铁的纪律:遵守规章,为人师表;所向无敌的铁的作风:平等公正,业务精良。

实小铁军,在工作上发扬铁军精神,在生活上,更要内外兼修,有知识、有修养、与时俱进。

3月5日,实小“舞与伦比”舞蹈社团的成员们参加了第一次学习。“舞与伦比”舞蹈社团是实验小学爱好舞蹈的老师们自发组织报名组织,组长由周瑾老师担任,舞蹈成员近20人。

舞蹈不仅能强身健体,还可以增加个人的形象气质与魅力。为了不断提高我校教师的舞蹈专业基本功,促进教师的专业化成长。每周二晚上实验小学舞蹈社团教师们都聚集在五楼排练厅开展舞蹈的健身活动。

本次培训由青年新秀张彪负责,主要内容有舞蹈的基本动作、爵士舞、啦啦操等。张老师采取从完整带练到重点示范、从关注全体到个别纠正等方式进行指导,参加培训的教师们个个认真地学习每个舞蹈动作,从逐个动作到整体连贯练习,老师们在轻松的学习氛围中,认真地学,欢快地跳,脸上始终洋溢着快乐的笑容,深深感受着舞蹈带来的快乐,欢快的舞步和着美妙的音乐尽显教师的青春活力和积极向上的精神面貌。

本次舞蹈健身培训,不仅提高了教师的舞蹈教学能力和技巧,增强教师的个人身体素质,也为今后教学活动的有效开展做好了充分准备,为孩子的成长插上艺术的翅膀。


【打印正文】