您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实小开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

来源: 发布时间:2019-03-11 浏览次数: 【字体:

春风和煦,冰河解冻,大地回春,万物复苏,晒着温暖的阳光,空气中弥漫着馥郁的香氛,象征着美好的三月,所有女性迎来了属于自己的节日—“三八”国际劳动妇女节

在第109个妇女节,为了营造温馨和谐的校园环境,彰显实小巾帼铁军的优雅情怀,蕙质兰心,学校妇委会特地在3月8日举办了主题为“美丽人生 花样女人”的女教职工插花才艺展示活动。

首先,大家在指导老师的指点下进行插花。在插花活动现场,女教职工们个个踊跃参与,现场气氛轻松热烈,妙趣横生,欢声笑语不断。虽然大部分老师都是第一次插花,但一点也难不倒我们蕙质兰心的女教职工们。色彩绚丽的鲜花经过老师们的巧手,一个个富有创意,具有美感的花篮诞生了!每件作品都展现了女教职工们热爱生活的一面,大家纷纷拿着自己的作品进行展示,合影。

都说女人如花,花一样的美丽;女人如花,花一样的坚强;女人如花,花一样的智慧;女人如花,花一样的胸怀;女人如花,花一样的人生。学校希望通过本次活动借用花木来抒发女教职工们的高雅情怀,以花感人,以花育人,让大家在繁忙的工作之余享受花样年华!

插花活动结束了,但对女教职工的关爱还将继续,实小还为全体女教职工送上了三月半天调休和健康体检,以及各种社团活动,让女教职工们工作生活都拥有满满的幸福感


【打印正文】