您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

百年学校育英才 拾金不昧德高尚

来源: 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:

五月春意浓,绿满人间三千里。五月的实验小学校园,一片生机盎然!在5月13日早上的升旗仪式上,实验小学蒋国杰书记把两张“拾金不昧好少年”的奖状颁给了205班的彭张弈小朋友和105班张奕涵小朋友。这两位小朋友为什么会获此殊荣呢?事情是这样的:

在上周日(劳动节假期结束之后的第一天)放学后,205班的彭张弈小朋友在学校门口马路对面的人行道上,捡到了一根黄金手链。彭张弈小朋友和他的家长捡到后,一时找不到失主,就把这根黄金手链及时交到了班主任胡玉春老师手里。胡老师把情况告知了学校德育处后,学校德育处领导发动学校所有班主任在各个班级群里询问,是否有家长丢失。在周四早上终于找到了失主。失主魏奶奶说:这根手链是老伴送给她的生日礼物,意义非凡。丢失了这根手链,她几个晚上都没睡好。想想肯定是找不到了!今天能够失而复得,她非常激动!

无独有偶,在上周三放学后,105班的张奕涵小朋友和他的家长在学校附近的路上捡到了若百元钱,他们及时在捡到的钱交给了班主任岳红梅老师。

彭张弈、张奕涵小朋友弘扬了中华民族的传统美德,这种拾金不昧的品质值得我们每一个人学习!学校授予他们“拾金不昧好少年”的光荣称号!

5月13日一早,魏奶奶把一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了平湖市实验小学永丰校区德育处。她说她要当面感谢彭张弈小朋友和他的家长,同时更要感谢实验小学培养出了这么优秀的学生!

平湖市实验小学一直把“立德树人”放在首要位置,将德育全面渗透在日常教育教学工作中,强化“每个教育工作者首先是德育工作者”的认知,努力形成了“全员育人,全方位育人,全程育人,自我教育”的“三全一自”育人模式,将德育教育贯彻教育教学活动始终,引导学生关注细节,从小事做起,争做“雷锋式”的红船好少年!学校也通过国旗下讲话、每周的“诗词润心”礼仪课程、德育主题班会以及学校的各个活动,进行潜移默化地熏陶和影响,规范学生的一言一行,深化养成教育,培养学生优秀的品格和良好的道德素养。像彭张弈、张奕涵这样拾金不昧的小朋友的涌现,一方面离不开他们家长的教育与以身作则,同时也是学校重视德育工作而结出的硕果!

 


【打印正文】