您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

首届平湖市教师《营养与食谱》课例最佳奖赛在平湖市实验小学圆满举行

来源: 发布时间:2019-07-04 浏览次数: 【字体:

为了贯彻落实国务院和省政府“国民营养计划”,积极践行学生营养即国营养,学生健康即国健康,发力推进学生营养与食育助健康目标,并根据本市学生营养工作重点,6月30日上午, 首届平湖市教师《营养与食谱》课例最佳奖赛在平湖市实验小学永丰校区圆满举行。本次活动由平湖市学生营养与健康促进会主办、平湖市教育局和平湖市卫生健康局协办、平湖市实验小学承办。

前期,经过市专家评委会的层层评选,最终产生了12个“最佳奖”的备选作品,由参赛选手进行现场课例展示。比赛由章荣华医师、王建军医师、柯忠明老师、陈林华医师、沈迪老师、屠宠华老师以及彭建平老师组成的专家组评委和来自小学、初中的10位学生评委,各占70%和30%。

《养成良好的饮食行为》、《了解食物和营养特点》、《食物在体内的旅行》、《蔬果的种植与管理》、《吃动平衡身体棒》和《清淡饮食,控制甜食》,来自小学、中学的12位老师配合多媒体演示,从设计理念、设计目标、教学过程等方面进行了8分钟的阐述,教学设计内容丰富、层次分明,贴近学生日常生活、操作性强。中间穿插的有奖知识问答,台下的观众热情参与,把从课例展示中学到的知识都运用了起来。来自实验小学啦啦队的表演和徐子越同学的独唱《又见刘三姐》也给本次活动带来了欢乐轻松的比赛氛围。

最后通过评比,林埭小学的吴雅雷、杭师大附小的李晓、艺术小学的曹莉莉、南市学校的徐月芳、新仓中学的屠玲晖和东湖中学的陆佳艳6位老师荣获“最佳奖”,其他6位老师获得“优秀奖”。评选出的这6个“最佳奖”课例,将列入“平湖市地方特色教材课纲”,在全市义务教育阶段各中小学校的“营养与食育”课程中推广应用。营养助成长,此事有功德”。让我们一起了解营养,关注营养,了解食物,感恩食物,让孩子们健康快乐地成长。


【打印正文】