您的位置:首页 >学校动态>学校活动> 详细内容

实验小学第五大队赴老年公寓进行慰问演出

来源: 发布时间:2019-12-25 浏览次数: 【字体:

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,加强学生思想品德教育,培养学生的社会责任心和尊老敬老的优秀品质,提高小学生的社会实践能力。12月23日下午,平湖市实验小学第五大队的同学们在德育处胡金燕老师、大队辅导员汤爱娜、孙凌云老师的带领下,手持大队旗前往位于当湖西路的老年公寓慰问演出。

活动中,队员们把精心准备的节目一一搬上了舞台。首先由501班夏王雨和509班张梓昕两位小主持人表达对在场的爷爷奶奶们最温暖的问候。队员们的节目丰富多彩,歌伴舞的有502班同学带来的《我和我的祖国》还有508班同学带来的《我是一个兵》引发了在场老爷爷和老奶奶的合唱哦。舞蹈类的是504班同学带来的《荣誉星球》、506班同学带来的《98K》、507班带来的《你笑起来真好看》以及510班的《卡路里》,舞蹈展现了同学的活力四射。诗歌朗诵的是503班同学带来的《一滴水》,505班同学带来的《水调歌头》,这些都展现出了实验小学孩子们较高的朗诵水平。

本次活动高潮迭起,实验小学的孩子们为老人们带去的多种不同形式的节目,让老人们在这个略显寒冷的时节感受到了暖暖情意。掌声、欢笑声在表演大厅中此起彼伏。

活动结束后学校孩子们表示,通过这次活动,在给老人们带去温暖和关爱的同时,也会在以后的生活中关爱老人,学会感恩。希望更多的热心人关注老人、敬爱老人、让他们时刻感受社会大家庭的温暖。


【打印正文】